понедельник, 9 февраля 2009 г.

КУРИЦА С МИНДАЛЕМ

Приблизительное время приготовления: 45 мин.

Ингридиенты, используемые в рецепте:


1 кг куриных голеней
2 ст. л. растительного масла
2 красные луковицы
250 г черного винограда
1 яблоко
50 г миндаля
2 ст. л. виски
75 г сливочного масла
3 веточки свежей мяты
соль, перец по вкусу


Инструкции по приготовлению:

1. Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
2. Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени переворачивая, 7 мин.
4. Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
5. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
6. Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.
Источник: журнал "Школа гастронома"

Удивительно простое, вкусное и полезное блюдо!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий