пятница, 20 февраля 2009 г.

Банановый кекс



















Вкусный банановый кекс с влажной текстурой.


Приблизительное время приготовления:
1 час

Ингридиенты, используемые в рецепте:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

Инструкции по приготовлению:


1. Бананы размять в пюре (лучше в блендере).
2. Добить яйца, сахар, растопленное масло.
3. Взбить.
4. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку, замешать тесто.
5. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой) при температуре 180 градусов.
6. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий