воскресенье, 11 января 2009 г.

Сливы в белом шоколаде


Приблизительное время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингридиенты, используемые в рецепте:


Чернослив без косточки- 15-20 штук
Белый шоколад -200 гр.
Коньяк -200 мл
Грецкий орех-100 гр.


Инструкции по приготовлению:

Замочить чернослив в коньяке минимум на 1 час (можно и больше, и вообще-чем больше тем вкуснее)
Выложить на тарелку, обсушить.
Сделать надрез на каждой сливе и положить во внутрь по небольшой дольке грецкого ореха.
Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, слегка остудить.
Аккуратно, с помощью десертной ложки, полить каждый чернослив шоколадом.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий