Сегодня делюсь с вами шикарным рецептом из журнала "Школа гастронома".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
По 4 ст. л. кешью, грецких орехов, цукатов и нарезанных фиников
2 желтка
4 белка
4 ст. л. сахарной пудры
6 ст. л. муки
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. молока
1 ч. л. сливочного масла
Порций: 10
Инструкции по приготовлению:
1. В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 минут. Снять с огня, добавить просеянную муку, какао-порошок и молоко. 2. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать. 3. Разогреть духовку до 180*C. Смазать форму для выпечки маслом и простелить листом пергамента. Выложить ореховую массу и выпекать 55-60 минут. 4. Остудить в форме слегка, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски и выложить на тарелку. |
Примечание:
1. Использовала стеклянную форму, пудинг готовился 40 мин. Пробуйте. Вкусно очень и просто. И вообще, по рецепту называется пудинг, а на самом деле самый что ни на есть кекс.
2. Фото делала сама, отрезав половину кекса, так что качество, как говорится, "местного масштаба".
Источник (автор): Школа гастронома
Комментариев нет:
Отправить комментарий